ich habe deinen Kommentar zu den Kipferln gelesen! Also es ist so, dass sie echt richtig lecker sind - dass ich aber glaube, dass sie wirklich durch die Cranberries so besonders werden.
Ich habe aber auch ein klassisches Vanillekipferl Rezept (werde es die Tage auch veröffentlichen), das einfach himmlisch ist und bei uns seit Jahren gebacken wird.
Wenn du zum ersten Mal Kipferln machst, versuch die, danach brauchst du kein anderes Rezept mehr ;-)
Die Besten Vanillekipferln 560 g Mehl 160 g Zucker 400 g Butter, weich 200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker zum Wenden und 4 Pkt. Vanillezucker Mehl, Zucker, Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech. 100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.
Hey,
AntwortenLöschenich habe deinen Kommentar zu den Kipferln gelesen! Also es ist so, dass sie echt richtig lecker sind - dass ich aber glaube, dass sie wirklich durch die Cranberries so besonders werden.
Ich habe aber auch ein klassisches Vanillekipferl Rezept (werde es die Tage auch veröffentlichen), das einfach himmlisch ist und bei uns seit Jahren gebacken wird.
Wenn du zum ersten Mal Kipferln machst, versuch die, danach brauchst du kein anderes Rezept mehr ;-)
Die Besten Vanillekipferln
560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter, weich
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker zum Wenden und
4 Pkt. Vanillezucker
Mehl, Zucker, Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.
Lass es Dir gut gehn!
Liebe Grüße, Ann-Katrin
das klingt wirklich riiichtig lecker, wird definitiv bald ausprobiert! danke =)
Löschenliebe Grüße
shira