Tasse aus Italien - vom Herrn König
zum Geburtstag geschenkt bekommen!
geht auch ganz fix und ist leeecker!
500ml (vorzugsweise) abgesetzten naturtrüben Apfelsaft zusammen mit 5 ganzen Gewürznelken und einem guten Teelöffel Honig erwärmen, bis der Apfelsaft schön heiß ist und das Nelkenaroma gut aufgenommen hat.. fertig!
hier noch mal das Beweisfoto, mehr braucht's nicht:
Apfelsaft, im Teesieb die Neklen und der Teelöffel Honig.. immer mal umrühren muss man natürlich..
hilft auch sehr gut gegen kratzigen Hals..
Mmmh, sehr lecker! Da wird einem bestimmt gleich ganz warm ums Herz. Könnte ich mir auch gut mit einem Schüsschen Rum vorstellen ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
war ja eigentlich als alkoholfreie Variante an kalten Tagen gedacht ;o)
Löschenaber wer gern mag, kann natürlich auch noch ein Schüsschen Rum reinmachen ^^
liebe Grüße
shira
Hi,
AntwortenLöschensehr gut in der Kombi finde ich noch Sternanis!
Dazu auch noch ne Zimtstange auskochen und bei Bedarf ne Vanilleschote (oder VZucker). Oh und Kardamom!
Mit heißem Wasser auf Trinkbarkeit entsüßen. Für kräftigeren Geschmack hilft Schwarztee.
Als Alkoholikum empfehle ich (guten) Amaretto (zB Disaronno); wem's Anis gefällt auch n Schuß Ouzo.
Viel Vergnügen! :)
ich mag eigentlich gerade das Einfache an diesem Rezept.. aber wer mag, kann damit natürlich gern rumprobieren ;o)
Löschenliebe Grüße
shira