und was gab's?
einen guten Abschluss im ersten Job
zwei tolle Wochen Frankreich
eine noch viel coolere Woche Dolomiten mit dem Liebsten
eine Einstellung zum absoluten Traumjob
und das Highlight überhaupt: das eigene Schloß für's Prinzesschen
ein gelungenes Jahr meiner Meinung nach..
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und als letztes Frühstück für das Jahr 2011 gibt es:
Palatschinken (die übringes nichts mit Schinken zu tun haben!)
laut Onkel Wiki sind Palatschinken eine Art Eierkuchen.. allerdings sind sie hauchdünn und werden gerollt..
ein Rezept der Frau Mutter, dass ich immer mal gern zum Frühstück mache, wenn mir Pancakes zu viel sind..
für sechs Palatschinken verquirlt Ihr zwei Eier mit 100ml Milch.. gebt 4 gehäufte Eßl. Mehl dazu und rührt alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.. nun kommen weitere 100ml Milch und eine Prise Salz dazu.. nun gebt soviel Wasser dazu, bis der Teig dem Schneebesen keinen Widerstand mehr bietet (etwa 120ml Wasser, gern auch mit Sprudel).. der Teig wird aufgeschlagen, bis oben auf Bläschen schwimmen..
nun heizt Ihr eine große, leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze vor..
gebt jeweils eine große Kelle voll Teig in die Pfanne und schwenkt den Teig so umher, dass die gesamte Pfannenfläche davon gleichmäßig bedeckt ist..
die Palatschinken müssen vor dem Wenden eine goldgelbe Farbe haben und leichte Blasen werfen.. (etwa drei Minuten) dreht sie nun vorsichtig mit einem Pfannenwender um und lasst sie noch kurz von der anderen Seite anbräunen (etwa eineinhalbe bis eine Minute)..
nun wird jeder Palatschinken mit allem bestrichen, auf was Ihr Appetit habt: Marmelade, Nutella, Pflaumenmus, etc.. wir machen immer noch einen Aufstrich aus einem Becher Saurer Sahne und TrinkKakao (einfach soviel Kakao dazugeben, bis es schmeckt).. auch sehr lecker!
in einem meiner Kochbücher habe ich jetzt noch ein Rezept für eine Füllung entdeckt, die auch sehr lecker klingt:
100ml Milch mit einem Eßl. Honig und einem gehäuften Eßl. Zucker aufkochen.. 100g geriebene Nüsse, eine Prise Zimt und ein bis zwei Eßl. Nutella/geschmolzenes Nussnougat einrühren..
diese Füllung werde ich wohl in Zukunft auch mal ausprobieren..
die Palatschinken könnt Ihr warm oder kalt essen, ganz wie Ihr möchtet.. es ist also auch nicht schlimm, wenn Ihr nicht alle auf Einmal schafft, den trotz, dass sie so dünn sind und nach nichts aussehen, stopfen sie doch ganz schön..
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