mhhhhhh, lecker Marmorkuchen!
dieses mal sind es zwar Streifen, aber egal..
auf geht's:
in einer großen Schüssel
250g geschmolzene Butter mit
275g Zucker und
einer Prise Salz schaumig schlagen..
4 L-Eier und
200ml Milch unterrühren.. nun
500g Mehl, mit
einem Päckchen Backpulver gemischt, in die Mischung sieben und alles verrühren.. den Teig teilen und die eine Hälfte mit
2 Eßl. Milch verrühren.. nach der Milch noch
30g Backkakao und
25g Zucker unterrühren..
die beiden Teige nun in eine Form nach Wahl geben (Kranz, Kasten, wie Ihr wollt) und eventuell mit einer Gabel marmorieren..
der Kuchen kommt nun
bei 180°C für 50 bis 65 Minuten in den vorgeheizten Ofen.. Stäbchenprobe anschließend ist empfehlenswert..

wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schmeckt er am besten mit heißer Schokolade und Schlagsahne..