tag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post6693667166462291528..comments2023-10-06T14:23:02.250+02:00Comments on Erdbeerkönigreich: Sonntagsfrühstückshira-himehttp://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-23260517426185559492013-06-02T19:17:47.297+02:002013-06-02T19:17:47.297+02:00den Zucker mach ich eigentlich selten rein, meist ...den Zucker mach ich eigentlich selten rein, meist trink ich die heiße Zitrone inzwischen ohne.. und wenn ich mal'nen süßen Tag hab, nutz ich das dafür, der Würfelzucker muss schließlich auch irgendwann mal weg ;o)<br /><br />ich hatte extra Zitrone (mit Schale) mit zum Kochen gegeben, weil da wohl auch Pektin drin ist.. aber anscheinend zu wenig.. Apfelsaft wär vielleicht besser gewesen!? aber ich werd die nächste "Ernte" einfach weiter den Gelierzucker von Südzucker nehmen, der ist wirklich sehr gut..<br /><br />liebe Grüße und ebenfalls eine schöne Woche<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-23351275811218426952013-06-02T19:14:17.545+02:002013-06-02T19:14:17.545+02:00er schmeckt schon anders.. halt ein wenig nach Löw...er schmeckt schon anders.. halt ein wenig nach Löwenzahn ;o) konsistenzmäßig ist meiner eher flüssiger als Honig, man kann ihn aber wie normalen Honig verwenden.. <br /><br />direkt Löwenzahnsirup kochen um daraus Honig zu machen, würde ich aber nicht.. schließlich hat Honig Inhaltsstoffe, die ein Sirup nie haben wird und darauf kommt es ja an beim Honig ;o) aber jetzt, wo ich die zwei Gläser hab, müssen sie halt als Honigersatz herhalten ^^<br /><br />ja, Frühstück ist wirklich etwas besonderes und überall völlig verschieden.. ich bin immer wieder erstaunt, wenn mir auf Arbeit nachgesagt wird, dass man doch von (selbstgemachtem) Müsli allein - was ich jeden Tag auf Arbeit frühstücke - angeblich nicht satt werden könnte! dabei ess ich extra kein Brot, sondern Müsli, eben weil das viel länger satt macht ;o)<br /><br />liebe Grüße<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-71546941280257312142013-06-02T19:08:41.743+02:002013-06-02T19:08:41.743+02:00seh ich auch so ;o)
liebste Grüße
shiraseh ich auch so ;o)<br /><br />liebste Grüße<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-6256518754970076742013-06-02T17:25:35.755+02:002013-06-02T17:25:35.755+02:00Ich süße ja heiße Zitrone immer mit Honig... probi...Ich süße ja heiße Zitrone immer mit Honig... probier es doch mal mit deinem Löwenzahnkaramell - und wenn du wirklich Gelee wie zu "Großmutters-Zeiten" machen willst kommst du um ein Geliermittel (daher auch"Gelee") nicht herum: unsere Großmütter nahmen Apfelpektin (selbstgekocht aus Apfelresten), du bekommst es auch als Pulver zu kaufen. Die einzigen Früchte, die ganz ohne selbst genug Pektin haben sind Quitten, alles andere wird ohne das nur Sirup oder Honig. <br />Eine schöne Woche noch =^.^=Harukohttps://www.blogger.com/profile/10972144709590521177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-83104346415010457252013-06-02T16:48:44.364+02:002013-06-02T16:48:44.364+02:00Ich bin total beeindruckt, dass du quasi alles am ...Ich bin total beeindruckt, dass du quasi alles am Frühstück selbst machst. Vor allem Löwenzahn-Honig. Wow. Kannst du ein bisschen was sagen, wie der ungefähr schmeckt? Ist das vergleichbar mit Honig oder hat er einen ganz eignen Geschmack?<br /><br />Wir versuchen hier möglichst abwechslungsreich zu frühstücken. Ich habe da auch schon mehrfach darüber gebloggt, dass es mir total Spaß macht inS achen Frühstück einmal um die Welt zu reisen :DMinahttp://schildmaid.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-582853467658901750.post-51819530461557630142013-06-02T13:00:03.551+02:002013-06-02T13:00:03.551+02:00Wenn so der Tag beginnt muss es ja was werden.Wenn so der Tag beginnt muss es ja was werden.Klettertrapperhttp://www.klettertrapper.denoreply@blogger.com